一年時間即可獲得日本永久居留權?

一年時間即可獲得日本永久居留權?

SHARE
日本永久居留權
日本永久居留權

移民日本

很多香港人喜歡到日本旅行,現在小編為大家帶來一個好消息,就是,只要在日本居滿一年,就能獲得永久居留權! 只要在日本居滿一年,就能獲得永久居留權! 只要在日本居滿一年,就能獲得永久居留權! 重要的事要講3次。

日本是熱門旅遊勝地,它的美食、風景、購物娛樂與文化風靡不少人,有些人對日本的熱愛更甚,希望可以長期居住在日本。日本政府最近為他們帶來了好消息,為了吸引高級人才,日本政府決定推行新制度,只要滿足一定條件,並在日本最少滯留1年,外國經營者和技術人員便可以拿到永久居留權。此計劃的目標對象是擁有「高度專業職」居留資格的高級人才,日本政府在審核時會考慮申請者的學歷、實際工作年數、年收入等因素,並按此作評分。而根據早前政策顯示,在評審中超過70分就能獲政府居留資格,相較於本來的規定,申請人要在日本居留5年才能申請永久居留權,在新推出的制度下,滯留年限會縮短為3年,申請人可更快獲得日本永久居留權!更好的是,若申請人滿足一定標準,則可以居留1年的便能獲得日本永久居留權,而具體評審標準也會於稍後發放,而日本政府方面也會開始改革積分制度。當中有意見認為,高額投資於日本及畢業於世界頂級大學等因素也可以列入加分準則中。在日本獲得永久居留權的好處是,居民在日本的社會信用會提升,選擇職業的自由度會增加,房貸申請會更便利等。

 

LEAVE A REPLY