加拿大家庭移民

加拿大家庭移民

SHARE

加拿大家庭移民

擁有加拿大永久居留權或已成為加拿大公民等年滿18歲人士, 只要符合親屬條件, 年收入達到一定水平,擁有擔保資格, 在加拿大居住期間可以申請擔保其家屬移民到加拿大成為永久居民,即是家庭移民。而保證人必須承諾支持親人或家庭成員三至十年﹐幫助他們在加拿大定居。

若申請人本來已在加拿大境內,在整個申請期間,申請人都必須身在加拿大境內,也需保持合法身份, 沒有合法身份者不能在加拿大境內以配偶類別申請永久居留。若申請人本來不在加拿大境內,申請人可以在境外申請家庭團聚移民。

在親屬或家庭成員移民中,其親屬或家庭成員包括了其﹕

十六歲或以上的配偶﹑普通法或結婚夥伴
父母或祖父母
依親小孩﹐包括領養兒女
有意圖領養的十八歲以下的兒童
被監護的兒童
身為孤兒的兄弟﹑姐妹﹑姪子﹑姪女或孫﹐在年齡十八歲以下而又未婚或有普通法的關係﹔或
申請者亦可擔保一名任何年齡的親屬﹐如果申請者沒有姑媽﹑姨媽﹑姑父﹑姨丈等家庭成員

而申請者的兒女若符合以下條件會界定為依親小孩﹕
在年齡二十二歲以下和沒有配偶或普通法夥伴
是一名全職學生和從二十二歲之前依靠父母的財政支配或從成為配偶或普通法夥伴(如果發生於二十二歲之前)﹔或
從二十二歲之前依靠父母的財政支配因為有殘疾配偶或普通法夥伴﹕

申請者也許保證一名從加拿大內的配偶或普通法夥伴﹐如果﹐他們已經居住在加拿大而又保持合法的臨時身份。配偶或普通法夥伴保證程序包括他們在加拿大內或外的兒女。

 

LEAVE A REPLY