紐西蘭技術移民評分制

紐西蘭技術移民評分制

SHARE
紐西蘭技術移民評分制
紐西蘭技術移民評分制

紐西蘭技術移民如何評分?

移民紐西蘭其中一項方式是技術移民,這項申請是使用“計分制”的形式來審批的。要申請技術移民,申請人要向紐西蘭移民局提出意向申請,紐西蘭移民局會按照分數高低向合資格的申請人發出移民申請的邀請,然後便會進入正式移民申請程序。


技術移民“計分制”分數參考如下

條件 分數
工作(技術就業):
紐西蘭工作邀請 50
目前在紐西蘭工作12個月或以上 60
目前在紐西蘭工作少於12個月 50
工作經驗(技術就業):
2年 10
4年 15
6年 20
8年 25
10年 30
學歷(兩者之一,不可以累計):
被認可的基本學歷資格(即商業資格,文憑,學士學位,榮譽學士學位) 50
被認可的研究生以上的學歷資格(研究生,碩士學位, 博士學位) 55
年齡
20-29 30
30-39 25
40-44 20
45-49 10
50-55 5
在紐西蘭的親屬擔保
直系親屬擔保 10

以上的是紐西蘭技術移民打分制的基本評分,若果申請者希望獲取加分,則可以參考下表。

條件 加分
技術就業
被確認屬於未來發展的領域 10
被確認屬於短缺專業的領域 10
奧克蘭以外地區 10
配偶/伴侶目前在紐西蘭就業或已經有僱主提供就業邀請 20
紐西蘭工作經驗
1年 5
2年 10
3年或以上 15
被確認屬於未來發展領域的工作經驗
2-5年 10
6年或以上 15
被確認屬於短缺專業領域的工作經驗
2-5年 10
6年或以上 15
學歷:
為了就讀一個被認可的紐西蘭學歷而準備的兩年全日制學習 5
被認可的紐西蘭基本學歷(即商業資格,文憑,學士學位,榮譽學士學位) 5
被認可的紐西蘭研究生以上學歷(研究生,碩士學位,博士學位) 10
被確認屬於未來發展的領域的學歷 10
被確認屬於短缺專業的領域的學歷 10
配偶/伴侶持有被認可的學歷 20




LEAVE A REPLY