英國工作假期 (working holiday)

英國工作假期 (working holiday)

SHARE

英國工作假期的資料如下:

「青年流動計劃」的申請人必須符合以下資格:

年齡在18至30歲之間(在遞交簽證申請當日);

旅程中不攜同任何受養人;

必須通常居住於香港,並持有有效之香港特別行政區(香港特區)或英國國民(海外)護照;

必須持有離境交通票,或足夠資金以購買有關交通票;及

能出示經濟證明(1,890英鎊之存款證明),以示有能力在當地逗留。

持有香港特區護照的青年人,每年到英國工作假期的名額有1,000個;他們亦必須持有有效的「贊助者證明」。這才可向英國簽證申請中心申請簽證,而要拿到贊助者證明須先填寫申請表格並寄給勞工處,然後抽籤決定,如若順利獲得贊助者證明,會有電郵通知。持有英國國民(海外)護照的人士則無名額的限制,申請簽證時亦無須持有「贊助者證明」。

成功申請的香港年青人,可獲英國簽證申請中心簽發一張「青年流動計劃」簽證。他們可於二十四個月的逗留期間從事工作、自費課程及/或自選義工工作。

至於成功申請的英國年青人,他們會獲發工作假期簽證,以在香港逗留不超過十二個月。期間,他們可從事工作或修讀自費課程。

申請英國working holiday簽證須于出發前三個月之內遞交申請,一般三個星期就會得到結果,所需費用為255磅,另外,需要以下文件辦理手續:有效護照;一張彩色護照尺寸近照;至少1890英鎊的銀行存款證明;TB Test照肺結果證明;贊助者證明。

LEAVE A REPLY